En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » CITIZEN BAND » Technique et Bidouilles

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 11:32 

HELLO .
Mon QRA et en immeuble ( 4ème étage sur 8 ) et j'ai un balcon sur les deux façades opposé .
J'aimerais avoir une antenne de chaque côtés branché sur un poste CB ( HF ) .
Je sais qu'il va me falloir 2 antennes identique ( éventuellement plan de masse identique ) , 2 coaxiaux identique et un coupleur d'antennes .
Y a t'il d'autres choses à avoir ?
Y a t'il des prescription ou restrictions ?
Que faut il d'autre ?
@+ 73/51

_________________
:twisted: MA DEVISE : LA PRESSION C'EST BIEN FRAICHE ET AU BAR :twisted:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Mar 30 Nov 21 à 19:06
Messages: 115
Localisation: Marseille
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 12:00 

Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu veux faire puisque tu dis que tu as déjà une antenne sur chaque façade. Si je comprends bien tu souhaiterai en mettre deux autres sur les "pignons".

Rien ne t'oblige à avoir des antennes identiques sur chaque façade. Selon les dispositions et expositions tu peux utiliser des antennes différentes en fonction de tes souhaits d'utilisation.

Du écris que tu voudrais avoir une antenne de chaque côté branchées sur un poste CB. C'est un poste unique pour les quatre antennes ou un poste pour chaque antenne, donc quatre postes ?

Il n'y a pas de prescriptions spéciales si ce n'est d'avoir l'autorisation du propriétaire, ce que tu devrais déjà avoir pour tes antennes de balcon.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1598
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 12:12 

HELLO .

Pour le moment je n'ai qu'une antenne sur un balcon et un poste CB .
Pour pouvoir mieux capter , j'aimerais avoir une antenne ( qui rayonnera que sur 180° vu la façade ) sur chaque balcon ( pour pouvoir faire les 360° ) branché sur un poste .

J'ai déjà vu des PUSH avec 2 antennes .

Je veux pas un commutateur d'antenne , mais un coupleur d'antenne ...

@+ 73/51

_________________
:twisted: MA DEVISE : LA PRESSION C'EST BIEN FRAICHE ET AU BAR :twisted:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Mar 30 Nov 21 à 19:06
Messages: 115
Localisation: Marseille
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 12:58 

Ok, donc tu réinstalles une nouvelle installation d'antenne comme ta première, tu places un coupleur d'antenne, tu relies ton poste CB et tout doit fonctionner normalement.

Je te conseilles tout de même de faire tes réglages d'antenne directement avec ton TX sans avoir relié au coupleur et de vérifier ensuite que tout est bon.

Personnellement je préfère le commutateur au coupleur. Pas de risque inutile

Attention à bien choisir ton coupleur (2 antennes / 1 poste et pas 2 postes/1 antenne)

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1598
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 13:37 

HELLO .

Ok je pensez à ce model : https://www.crtfrance.com/fr/coupleurs/416-ax-2-coupleurs-coupleur-automatique-2-antennes.html .
Super ci j'ai rien besoin d'autre et ci je divise rien en deux ( surtout la puissance d'émission ) .
Je devrais mieux capter comme ça .

J'aimerais faire la même chose avec un poste UHF/VHF ...

@+ 73/51

_________________
:twisted: MA DEVISE : LA PRESSION C'EST BIEN FRAICHE ET AU BAR :twisted:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Mar 30 Nov 21 à 19:06
Messages: 115
Localisation: Marseille
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 18:22 

A vrai dire, je ne suis pas certain que tu obtiennes ce que tu veux, mais qui ne tente rien, n'a rien.....

En théorie cela doit fonctionner, mais en pratique, je reste dubitatif. J'attend avec impatiente ton retour pour nous donner les résultats.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1598
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Montage à double antennes
Message Posté: Sam 14 Jan 23 à 19:24 

HELLO .

Ok , j'ai commandé les câbles ; pas encore le coupleur ni l'antenne .
Je donnerais mes résultats avec mon TOS/watt/mètre .

J'ai pas trouvé de coupleur d'antennes pour l'UHF/VHF .
Quelqu'un en connait un ?

@+ 73/51

_________________
:twisted: MA DEVISE : LA PRESSION C'EST BIEN FRAICHE ET AU BAR :twisted:


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Mar 30 Nov 21 à 19:06
Messages: 115
Localisation: Marseille
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » CITIZEN BAND » Technique et Bidouilles


Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©