En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » CITIZEN BAND » Dépannage

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: nouveau poste cb
Message Posté: Mer 10 Mar 21 à 20:28 

bonjour a tous , j'ai un nouveau poste cb et j'ai aucune réception pas en AM/FM/USB OU LSB y a que de la friture ,j'ai une antenne boomerang , poste CB CRT SS 6900 n Bleu , mon antenne a au moins 30a et j'ai 1 mois pour retourné le poste s'il marche pas , donc pas beaucoup le temps , j'ai fait des appels surtout sur le 19 rien , j'ai vu une vidéo sur YouTube un cibiste parler en direct avec un chauffeur poids lourd " il s'est filmé " et c'était y a 2/3 jours , mais il est dans le sud, alors si quelqu'un a une idée , merci a tous , a bientôt .


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 9
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Jeu 11 Mar 21 à 9:26 

Bonjour,
Malheureusement, il y a de moins en moins de monde sur les fréquences que nous utilisons, d'où le fait, peut-être, que tu n'entendes rien, si ce n'est cette friture.
Je te conseille tout de même d'écouter plus les fréquences BLU ou il reste encore quelques possiblités d'entendre des opérateurs français ou étrangers.
Bien évidemment il faut utiliser la bande supérieure pour cela.

Courage et je te souohaite malgré tout de bons QSO's

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1447
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Jeu 11 Mar 21 à 9:42 

bonjour, j'ai essayer sup 1 , sup2 , USB, LSB , pareil que AM et FM ? pareil mon souci est que si j'attend trop longtemps je peut plus le renvoyer pour tester ou l'échangé , merci a bientôt .


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 9
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Jeu 11 Mar 21 à 12:12 

Il serait dommage de renvoyer un poste qui fonctionnerait.

Il faut essayer les canaux 4 (27 455) ou 12 (27 555) en suppérieure et USB. Bien évidemment ce n'est pas obligatoire que tu entendes quelqu'un dans les minutes qui suivent. Il faut quelques fois attendre un peu, mais il est bien rare que tu n'entendes pas quelque chose.

Cela peut également venir d'un mauvais fonctionnement de l'antenne.

Pour la rapidité des tests avant le renvoi éventuel du poste, nous n'y pouvons rien de notre côté.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1447
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Jeu 11 Mar 21 à 12:33 

RE- vais essayer , l'émission marche j'ai essayer sur mon scanner , même la dessus y a plus rien (lol) je vais voir pour une ML145 pas trop chère pour essayer , mais une chose m'étonne fortement , les membres de ton site ne module plus? je vois jamais personne connecté , bon je te laisse a+ et merci .


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 9
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Jeu 11 Mar 21 à 14:35 

Ce forum n'a jamais été créé pour avoir des discussions entre membres, même si cela est bien évidemment possible.
Il a été créé dans le but de répondre aux cibistes qui se posent des questions et pour lesquelles je peux apporter des réponses.

Du coup les membres du site (comme tu l'écris) sont pour la grande majorité, venus poser leur question et ensuite ne reviennent plus ou lors d'un autre souci. Voilà le pourquoi ce forum semble inactif, mais je suis toujours là.....

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1447
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Jeu 11 Mar 21 à 15:08 

re - bien merci pour ta présence bonne soirée .


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 9
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Dim 21 Mar 21 à 14:14 

Evidemment, il ne faut pas hésiter à lancer des appels. Si tout le monde écoute et attend, c'est certain qu'il n'y aura pas beaucoup de QSO... :grin:

_________________
CRT SS6900N + micro KPO NM532 + GPE27 5/8


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Dim 21 Mar 21 à 13:48
Messages: 22
Localisation: 8FV27M00+
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: nouveau poste cb
Message Posté: Dim 21 Mar 21 à 16:24 

je fait que ca sur toute les bandes, merci a+


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 9
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » CITIZEN BAND » Dépannage

cron

Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©