En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » LES NON-MEMBRES » Ecrivez-nous sans vous inscrire

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
Message Posté: Dim 2 Juin 13 à 18:25 

bonjour tout le monde voila je n'est pas réussit a m'inscrire mais je suis nouveau ici (et dans la cibi aussi )
j’espère donc pouvoir trouver des infos asse simple...
je n'est jamais pratiquer la cibi de ma vie mais je veu m'y mettre,j'ai donc acheter une Cibi 3900 hpef et une antenne ml 15 avec un tosmetre.
avec se matos que vai-je pouvoir faire?


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Dim 2 Juin 13 à 18:58 

Bonjour et bienvenue chez nous,

Une première question: Qu'est-ce-qui fait que tu n'as pas réussi à t'inscrire ? Si tu pouvais m'expliquer le souci afin que je tente, soit de t'aider, soit de remédier au souci, ce sera super sympa.


Pour répondre à ta question, tu n'as pas tout le matériel nécessaire pour trafiquer en fixe avec seulement ce que nous dis avoir.

En voiture, cela te suffit amplement, mais pour la maison, il va te falloir au minimum une alimentation qui te permettra d'alimenter ton poste en 13,8 volts, et je ne peux que vivement te conseiller de trouver une antenne prévue pour le fixe et pas une antenne de voiture qui ne pourra que t'apporter des difficultés d'installation, mais également de résultats.

Je ne peux que te conseiller de lire les différents articles dont les liens se trouvent dans la colonne de gauche pour déjà avoir une bonne idée du fonctionnement de CB.

Nous restons bien évidemment à ta disposition pour d'autres question si besoin.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 3 Juin 13 à 16:58 

ok merci mais j'ai une alim 13.8 volts de ce coté pas de probleme
pour l'inscription quand je clique sur FRANCE et que je fais valider (avec le toit rempli bien sur)
il n’accepte pas France et il l’enlève


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 3 Juin 13 à 18:34 

Il faut cliquer sur France et pas seulement faire défiler jusqu'à France.
Je pense que ton souci vient de là.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 3 Juin 13 à 19:35 

et pour ma cibi certain dise qu'en blu elle émet a 25w
d'autres 15w
qu'en est il ?


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 3 Juin 13 à 19:41 

le problème c'est mon adresse je suis sur g mail et ça me marque : L'adresse E.Mail indiquée est considérée comme source de SPAM ! Merci d'indiquer l'adresse fournie par votre Fournisseur d'Accès Internet


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 3 Juin 13 à 20:55 

Pour la puissance de ton poste, il n'y a qu'un watt-mètre qui pourra te dire combien il sort en puissance.
Après pour voir ces capacités réelles il faudra voir auprès d'un professionnel.

Pour ma part en changeant quelques composants j'avais réussi à monter un 3900HP à 45 watts, donc tu vois que chacun peut dire ce qu'il veut, c'est dans les entrailles du poste que se trouve la réponse.

Pour ce qui est de l'adresse internet pour l'inscription, il n'y a aucun remède, cette règle à été mise en place pour éviter les perturbateurs qui venaient pourrir ce forum.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Mar 4 Juin 13 à 17:02 

ok merci pour les infos je n'est pas encore mon poste (il arrivera par la poste sans doute mardi prochain)
mais j'aimerais bien lui rajouter des vitamines et je pence être asse calé pour les bidouillages nécessaires.
pour toute infos je suis un QRPépette mais l'aupérateur c'est moi je fais vraiment mes début et j'aimerais savoir a environ combien de km j’emmétrais en blu....


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Mar 4 Juin 13 à 18:55 

Selon l'antenne que tu va utiliser, la réalisation de ton installation et le dégagement autour de toi, tu peux aisément faire le tour du monde si la propagation veux bien être de la partie. (Je parle en fixe bien évidemment)

Je me souviens avoir réussi à faire la même semaine, Rio de Janeiro et Melbourne.

Maintenant je ne suis pas certain qu'aujourd'hui la propagation soit aussi performante qu'à cette époque.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Jeu 20 Juin 13 à 19:26 

la cibi président Jackson vau'elle la ss3900 hpeh?


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Jeu 20 Juin 13 à 19:49 

Alors cela dépend de ce que l'on entend par vaut.

Le HPEF possède un fréquencemètre qui n'a pas le Jackson.

Si l'on compare le HPEF et le Jackson première génération, pour moi il n'y a pas photo, le Jackson est bien supérieur.

Par contre les nouvelles générations sont bien plus fragiles, même si l'on peut reconnaître qu'au niveau amélioration radio, réception et émission de gros progrès on été fait.

Voila mon avis vite fait.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 29 Juil 13 à 20:39 

Bonsoir ,

voila je voudrais me remettre a la radio blu , je viens d acquérir un 3900 b ,une alim, ml145 et un tos metre pour 20 e j ai un ampli bv 2001 que je vais remettre en etat petit peu par petit peu car 15 ans sans fonctionne , par contre j ai le poste qui grave decale en frequence comment faire pour le recale?

QUE ME CONSEILLE VOUS pour l ampli pour le remettre en route je les depoussieré déjà lol

cordialement


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Lun 29 Juil 13 à 21:34 

Il est décalé en émission, en réception, ou les deux ?

Il faut déjà vérifier les fonctionnement des boutons Fine et Coarse avant toute intervention à l'intérieur du poste.

Si cela doit cependant être fait, il faudra te procurer un fréquencemètre, et un bon, afin de réaliser un calage des plus précis.
Le mieux, serait à mon avis, de le confier à un réparateur qui possède le matériel adéquat pour recaler ton poste.
On est droit de penser que s'il est décalé, c'est que c'est un poste qui a été bidouillé et tout peut être à régler.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Mar 3 Sep 13 à 8:26 

bob-le-bricoleu a écrit:
et pour ma cibi certain dise qu'en blu elle émet a 25w
d'autres 15w
qu'en est il ?


Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Message Posté: Mar 3 Sep 13 à 12:07 

Il est impossible de répondre à cette question sans passer le poste sur un wattmètre.
Il est possible qu'il puisse sortir 25W, mais cela dépend du réglage qui a été fait.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1314
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message Rapporter le message 
Haut  
Rechercher:
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous pouvez poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » LES NON-MEMBRES » Ecrivez-nous sans vous inscrire


Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©