En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » INFORMATIQUE » Logiciels

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: Supercopier
Message Posté: Sam 22 Jan 11 à 11:15 

Je vais vous présenter supercopier qui remplace le fameux petit programme de copie par défaut.

Avec ce logiciel c'est comme sur le programme windows vous faites "copier" et un coller dans le dossier de destination (toujours en passant par le clic droit ou par CTRL-C CTRL-V ou même CTRL-X) sauf que:

Vous n'aurez pas cette fameuse fenêtre "Windows se prépare à copier" pendant 10 mn, il regardera tout les fichiers à copier et se mettra à la copie, sans préciser que supercopier est bien plus rapide.
Surtout si vous avez des dossiers partagés sur un réseau local (livebox par exemple).

Voila s'il ne vous convient pas il est très simple de le désinstaller il remet tout les fichiers par défaut.

_________________
"Il n'y a que les imbécil pour ne pas changer d'avis"

73 51 à tous!


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Mer 4 Mar 09 à 0:17
Messages: 130
Localisation: Limoges

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Dim 23 Jan 11 à 0:04 

Merci pour cette info. Je connais le logiciel Supercopier, qui ne vole pas son nom ! Il est excellent pour Windows. Pour Mac OS X, il y a un logiciel du même genre : Jumpcut, d'une efficacité et d'une simplicité d'utilisation exemplaire.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 10 Mai 08 à 1:32
Messages: 448
Localisation: Aveyron
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Mar 1 Fév 11 à 22:24 

et surtout quand ça bug tu peux quand même éviter la perte de donnés, sous windows soit ça passe soit ça casse c'est un peu chiant à la longue.

_________________
"Il n'y a que les imbécil pour ne pas changer d'avis"

73 51 à tous!


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Mer 4 Mar 09 à 0:17
Messages: 130
Localisation: Limoges

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Mer 2 Fév 11 à 1:00 

C'est sûr que sous Windows... bon, moi, avec ma config un peu spéciale sur mon iMac :

- Partition HFS+ avec Mac OS X et sur laquelle j'exploite, via VirtualBox, Ubuntu 10.04.1 ;
- Partition NTFS avec Windows XP SP2,

eh bien, j'avoue que je préfère, et de loin, Mac OS X ! Non pas que je mésestime Ubuntu, mais là, je préfèrerais l'avoir sur une autre machine, sur un PC à la place de Windows. Ou alors, un dual boot avec Windows et Linux. J'ai quelques carcasses et quelques disques dur, il va falloir que je me monte une config comme ça...

Je ne critique pas Windows non plus. Il y a des méthodes pour se sortir d'un mauvais pas autres que le redémarrage, seulement la plupart des utilisateurs ne les connait pas. Mais ce n'est pas pour autant que j'inviterai à aller désactiver certains services pour décharger la RAM afin d'aller un peu plus vite ! J'ai quand même vu un PC sous Windows sur lequel toute installation était impossible, cela du fait que le service Windows Installer avait été désactivé :mrgreen:


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 10 Mai 08 à 1:32
Messages: 448
Localisation: Aveyron
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Jeu 3 Fév 11 à 17:14 

Un truc qui pompe bien sur notre ami windows est l'indexation de windows... Pourquoi vous sous estimez tous linux c'est pas parce que c'est gratuit que ce n'est pas bien... Il est insensible aux virus par exemple.
Je rapelle pouyr info que mac a été créé sur base unix.

_________________
"Il n'y a que les imbécil pour ne pas changer d'avis"

73 51 à tous!


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Mer 4 Mar 09 à 0:17
Messages: 130
Localisation: Limoges

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Jeu 3 Fév 11 à 20:46 

Oui, pour Mac OS X, c'est de l'Unix, plus exactement un noyau XNU (micro-noyau Mach et noyau BSD). Mais cela n'est vrai que depuis OS X. Les systèmes antérieurs, des premières versions jusqu'au Système 7 (dernière MàJ : 7.6.1) et Mac OS 8 et 9 (dernière MàJ 9.2.2) étaient des OS exclusivement Apple, d'où leurs limitations en terme de logithèque. Et comme les processeurs étaient soit Motorola, soit IBM-Motorola, pas question d'installer un Windows en dual-boot. Windows (95 et 98, XP possible mais trop lent) ne tournaient que par un logiciel d'émulation (Virtual PC, par exemple) : donc Windows bouffait de la RAM sur le compte du Système 7 ou de Mac OS 8 ou 9. Rien à voir en termes de rapidité, de stabilité et de fluidité avec Windows XP SP2 à Seven sur une seconde partition principale du disque dur des Mac actuels à processeurs Intel.

Cela dit, je ne sous-estime pas du tout Linux. Je l'ai mis en machine virtuelle sous OS X et il me donne entièrement satisfaction. Mais en ligne de commande, le terminal de Mac OS X permet aussi d'aller très loin. En fait, sous Mac OS X, on a pas vraiment besoin de Linux. Moi, c'est par passion que je l'utilise.

Quant aux virus… c'est vrai que Linux est efficace contre ça ; Mac OS X l'est aussi et fondamentalement, ces deux OS sont beaucoup mieux conçus pour résister aux attaques que ne l'est Windows dont, vraiment, la sécurité n'est pas le point fort. L'avantage de Linux, c'est qu'étant Open Source, il est beaucoup plus rapide de réagir face aux menaces. Avec un OS propriétaire, on est dépendant de l'éditeur. D'où les programmes commerciaux d'antivirus et de …faux antivirus qui pourrissent Windows quand les utilisateurs sont tombés dans le piège.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 10 Mai 08 à 1:32
Messages: 448
Localisation: Aveyron
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Ven 4 Fév 11 à 20:27 

Oui moi je n'équipe pas mes machines sous windows d'antivirus je trouve ça à chier, ça en amène plus que ça en protège je n'ai jamais eu de souci sans antivirus.

Tu es un véritable pro mac toi !?!

Les processeurs motorola ça remonte à loin la plupart des macs sont faits à partir de composants de texas instruments

_________________
"Il n'y a que les imbécil pour ne pas changer d'avis"

73 51 à tous!


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Mer 4 Mar 09 à 0:17
Messages: 130
Localisation: Limoges

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Dim 6 Fév 11 à 0:12 

Je n'épilogue pas sur la question des antivirus, ce n'est pas le sujet. Mais pour te répondre, oui, je suis spécialisé dans le Mac et comme tu dis, les processeurs Motorola, ça commence à dater... souvenir ému du G3 qui a laissé le Pentium II dans les pâquerettes... :grin: A présent, avec Mac OS X et ses bases Unix, bienvenue en lignes de commande pour qui n'a pas peur de s'y frotter et sait ce qu'il fait. Mais la plupart des utilisateurs Mac s'en tient à Mac OS X et son interface graphique, sans aller titiller l'Unixerie qu'il y a dans les sous-sols :mrgreen:

Mais n'étant pas sectaire, je maîtrise aussi Windows et c'est utile pour rendre service aux amis qui ont tant de problèmes avec cet OS... Et Windows a révélé mon côté maso : je me régale dans la base des registres !


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 10 Mai 08 à 1:32
Messages: 448
Localisation: Aveyron
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Supercopier
Message Posté: Mar 8 Nov 11 à 19:26 

pour revenir a supercopier je précise que certaines version sont a utilisé avec méfiance car ne sont pas très bon pour les disque dur surtout les nouveau ssd !! Cela abrège considérablement leurs durées de vie.


Sinon j'ai testé et utilisé deux version différente de linux distribution mandriva et ,ubuntu j'ai aimé seul défaut pas d'émulateur windows gratuit fiable pour lancer les jeux.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Mar 8 Nov 11 à 19:01
Messages: 4
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » INFORMATIQUE » Logiciels

cron

Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©