En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » CITIZEN BAND » Dépannage

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Mer 23 Avr 14 à 8:50 

Ma base ne garde plus en mémoire les canaux enregistré.
J'ai donc remplacé la pile soudée d'origine par une pile de carte mère de pc avec son support mais le résultat est le même (Toujours pas de mémoires).
En fait je programme le matin (par exemple) 5 cx, je peux aller dessus sans problème mais si je coupe la base et que je la rallume 1 ou 2 min plus tard, je n'ai plus de mémoires.
Elle redémarre sur 26.000 mhz et R.Beep.

Si vous avez une idée, je suis preneur.

Merci @+

_________________
A bientôt sur les ondes.
Reukin; Reukin35; 14FB35 / Francis


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Sam 13 Avr 13 à 13:05
Messages: 28
Localisation: Bretagne (35)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Mer 23 Avr 14 à 11:53 

Bonjour,

Je ne vois que la pile. Soit celle-que tu as mise en lieu est place n'est pas chargée, soit tu as une coupure d'alimentation de celle-ci. Lorsque je dit coupure, je pense à une mauvaise soudure ou une piste coupée qui fait que la pile ne remplie pas son rôle de sauvegarde.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1372
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Jeu 24 Avr 14 à 9:38 

Contrôle fait ce matin avec le multimètre.
avec la pile "poste éteint" = 2,89v "poste allumé" = 2,89v.
sans la pile "poste éteint" = 0,00v "poste allumé" = 0,00v.
Je suppose que maintenant il ne reste plus qu'a tester tout le circuit pour trouver un composant hs ou une piste coupée?

mais là c'est pas évident :roll:

_________________
A bientôt sur les ondes.
Reukin; Reukin35; 14FB35 / Francis


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Sam 13 Avr 13 à 13:05
Messages: 28
Localisation: Bretagne (35)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Jeu 24 Avr 14 à 11:55 

Tu as testé quoi/où ?

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1372
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Jeu 24 Avr 14 à 19:52 

sur la platine "EPT295043Z" j'ai testé la puissance en V avec et sans pile pour savoir si c’était une pile ou un accus car je n'ai plus celle d'origine et je n'ai pas regardé avant de la jeter :twisted:

mais apriori c'est une pile.

_________________
A bientôt sur les ondes.
Reukin; Reukin35; 14FB35 / Francis


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Sam 13 Avr 13 à 13:05
Messages: 28
Localisation: Bretagne (35)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Jeu 24 Avr 14 à 22:05 

Oui c'est une pile et normalement de 3 volts

Il te suffit de remettre une pile, d'éteindre le poste et de tenter de suivre le circuit qui est alimenté par la pile pour le remonter et trouver la piste ou le composant défaillant.

Je pencherai plus sur un condensateur, mais je peux très bien me tromper.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1372
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: Mémoire Galaxy Saturn Turbo
Message Posté: Sam 26 Avr 14 à 18:45 

Investigation toute l'après midi, (remplacement du support pile bouton 2032 par 2 piles bâtons 1,5v) toujours pas de mémoires, les pistes ne sont pas coupées et pas facile de tester les composants (micro électronique) reste plus qu'a remplacer la platine.

Si quelqu’un a ça dans un coins :grin:

@+

_________________
A bientôt sur les ondes.
Reukin; Reukin35; 14FB35 / Francis


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Sam 13 Avr 13 à 13:05
Messages: 28
Localisation: Bretagne (35)
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » CITIZEN BAND » Dépannage


Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©