En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » CITIZEN BAND » Technique et Bidouilles

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mar 15 Mar 22 à 22:33 

Pour ton ampli c'est quel modèle ?
Est-il branché sur l'alimentation ou directement sur le 220 volts ?
As tu la possibilité de contrôle sur la puissance émise ?

Est ce que ton poste ne sortirait pas trop de puissance pour l'entrée de l'ampli.
As tu vérifier que tu n'aurai pas inverser les branchements antenne/poste (je sais c'est bête, mais tellement courant)

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1534
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 6:57 

slt pat , en pièce jointe y a le modèle et l'alim , je peut pas contrôlé j'ai pas de testeur et les câbles sont bien branché , apparemment il prend pas mon ficher de l'ampli , c'est le zetagi-B47 , merci a+ .


Fichiers joints:
alim eurocb.jpg onclick=
alim eurocb.jpg [ 7.8 Kio | Vu 1868 fois ]
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 27
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 7:36 

rectification ; ampli zegati B150


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 27
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 11:19 

Qu'en tu nous dis que ça s'éteint, il n'y a que le poste qui s'éteint, ou l'ampli avec ?
Est ce que l'alimentation montre également des signes de faiblesse ?
Entends-tu comme un ronronnement du côté de l'alimentation quand tu appuis sur la pédale du micro avant la coupure ?

Je ne comprends pas trop ta panne, mais je tente d'isoler quelques possibilités.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1534
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 13:04 

slt, y a que le poste qui s'éteint ,l'alim ne faibli pas et pas de ronronnement , pour le moment j'ai débranché l'ampli étant donné que je fait pas trop de QSO , a+ et merci .


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 27
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 18:13 

Salut !
Alors moi non plus je ne parviens pas à comprendre ce qui cloche.
Mon avis :
N'utilise pas l'ampli. Il est censé sortir 100W, donc entre l'optimisme des fabricants et la vétusté de la bestiole tu peux t'esrimer heureux si il sort 50W.
Donc même si il fonctionnait il t'apporterai un gain modeste, moins d'un point au S-mètre de ton correspondant, et il sortirait un signal bien moins propre que celui qui sort ton poste.
Ensuite cet ampli accepte au maximum 4W en AM-FM et 12W en BLU. Ton poste a une puissance réglable en AM-FM de 5 à 30W environ, et si je ne m'abuse elle n'est pas réglable en BLU.
Donc si tu ne l'as pas encore cramé avec ton 6900, ça va venir.
Ces petits amplis sont bien pour donner un peu de pêche à un modeste poste 4W mais pas plus.
Je ne dis pas qu'il est nul, mais je pense qu'il n'est pas adapté du tout.
Et de toute façon de manière générale je ne suis pas pour les amplis en CB, pour les raisons citées plus haut et aussi parce que je juge que ce ne serait pas malin de ma part de conseiller quelque chose d'illégal.
On est déjà hors des clous avec des postes qui sortent plusieurs dizaines de watts.

Si tu n'entends personne avec le poste seul tu n'entendra pas plus avec un ampli.
Il faut passer du temps à faire défiler les canaux et lancer des appels, je le dis souvent mais si 10 personnes proches sont à l'écoute sans dire quoi que ce soit ils seront convaincus qu'il n'y a jamais personne autour de chez eux.


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 4 Déc 21 à 11:16
Messages: 51
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 18:19 

Pour les ferrites, un lien intéressant et u'e photo de comment les utiliser :
http://f5svp.fr/2020/10/31/utilisation-des-ferrites-dans-une-station-radio/


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 4 Déc 21 à 11:16
Messages: 51
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: tableau de réglage tos
Message Posté: Mer 16 Mar 22 à 18:53 

slt dagui , j'ai débranché l'ampli je m'emmerde plus avec ca , c'est pas avec un ampli que je vais ramené le peuple cibiste des années 70/90 , je vais voir le lien pour les ferrites , bonne soirée a+


Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Dim 7 Mar 21 à 13:55
Messages: 27
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » CITIZEN BAND » Technique et Bidouilles

cron

Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©