En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  RGPDP  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » INFORMATIQUE » Dépannage

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Dim 7 Avr 13 à 17:35 

bonjour a tous,
Je viens d acheter un pc de bureau packartbell model:imedia S2110(imedia S A24G1TU01-OB20),d après son descriptif vu sur le site marchand et après confirmation de celui ci,cet appareil est équipé d un système wifi intégré.Le souci est qu il ne détecte aucun réseau alors qu avec mon pc portable le wifi fonctionne très bien avec ma box sfr.Sur le peu d informations fournies il est dit de cliquer le commutateur sous wifi pour activer la connexion sans fil,le problème est que je ne trouve aucun commutateur.De plus sur la notice d utilisation très succinte,préchargée sur l ordinateur,il n y a rien sur le wifi.Y aurai t il une autre façon pour activer ce système???Le commutateur en question serai t il a l intérieur de l unité centrale???Si quelqu'un a une idée sur le sujet je prends,mais merci de ne pas etre trop technique,je suis novice dans ce domaine.A tous merci d avance.
73 51 88.

_________________
amities a tous,laurent.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Jeu 29 Juil 10 à 13:47
Messages: 166
Localisation: aubigny sur nere (18)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Dim 7 Avr 13 à 18:37 

Bonsoir,

Est-ce que tu sais comment regarder dans ton PC via le système les périphériques qui le composent ?

Si tu sais le faire, il faudrait déjà regarder de ce côté la pour être sur que ton PC est bien doté d'une carte wifi.

Si non, il faudrait nous donner ton OS, que je suppose et SEVEN pour que nous puissions éventuellement te donner la procédure pour aller voir......

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1273
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Dim 7 Avr 13 à 18:56 

Mon pc est sous widows8,j ai ete dans le systeme de peripheriques mais effectivement je n ai rien vu concernant le wifi.Apparement d apres des renseignements que j ai pu obtenir il n est pas sur que ce model soit equipe wifi contrairement a ce que le site ou je l ai achete m avais dit.Si vraiment le systeme sans fil n est pas integre,je pensais opter pour une cle usb wifi.Qu en penses-tu???Que me conseilles-tu comme model???Car ma box n est pas a proximite et je n ai pas de prise telephone a portee.
Cordialement,merci.
Laurent.

_________________
amities a tous,laurent.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Jeu 29 Juil 10 à 13:47
Messages: 166
Localisation: aubigny sur nere (18)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Dim 7 Avr 13 à 19:13 

Si ton PC ne possède pas de carte Wifi, je te préconise plus de l'en doter d'une plutôt qu'une clé usb.
Deux raison à cela: Ta connexion sera plus fluide à mes yeux, et la deuxième tu n'a pas une clé branché en permanence sur ton PC pouvant entraîner ensuite des conflits.
Je te donne un lien qui pourrait t-être utile:
http://www.commentcamarche.net/faq/2543 ... s-fil-wifi

Mais là ce n'est bien évidemment que mon avis, et je ne suis pas un informaticien chevronné.

Je ne connais pas Windows8 et ne pourrais pas plus t'aider du côté de l'OS

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1273
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Dim 7 Avr 13 à 19:47 

Merci patmax,je suis retourne voir dans les peripheriques,effectivement rien pour le wifi.Quand je vais sur peripheriques de connexion et que je cliques sur acces a distance,un onglet s ouvre ou je lis modem supprime.Ce qui confirme que mon pc n a pas systeme sns fil.Merci pour tout.

_________________
amities a tous,laurent.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Jeu 29 Juil 10 à 13:47
Messages: 166
Localisation: aubigny sur nere (18)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Dim 7 Avr 13 à 21:50 

bonjour.il existe des prises appeler cpu qui ce branche sur une simple prise de courant (une sur ta box avec le cable ethernet et une autre a proximiter de ton pc )qui pourra eventuellement t aider si ton pc est trop loingt de ta box! en revanche a tu essayer de demarrer ton pc en mode sans echec ou autre pour pouvoir recuperer la fonction wifi si il en etait equiper avant? je te dis sa car j ai un eee pc(notbook) et j ai eu le memen soucis.j ai pu recuperer le systeme wifi ainsi.c est tout ce que je peu te dire.bons chiffres cordialement

-- Dim 7 Avr 13 à 22:09 --

pardon.c est des prises cpl.cordialement


Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Sam 2 Mar 13 à 0:27
Messages: 31
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Lun 8 Avr 13 à 10:15 

merci pour ces infos pioupiou,concernant le cpl je connais et c est une solution que je banie car ce systeme est un vrai pollueur pour notre pasion qui est la radio,qrm avec un signal de 9 en permanence impossible d etablir un contact meme proche.
cordialement,laurent.

-- Lun 8 Avr 13 à 15:37 --

Salut a tous,
Mon problème est résolu,après avoir contacter le service technique packardbell France,il s avère que mon pc n a pas de système sans fil intégré contrairement a ce que le service client du site marchand m avais dit.J ai envoyé un mail a ce dernier,en lui faisant part de mon mécontentement :evil: et en demandant l envoi gratuit d une clé ou d une carte wifi en guise de geste commercial.Qui ne tente rien n a rien.Ce qui est bizard c est que la réponse est beaucoup plus longue a arriver que lorsque j avais demandé le renseignement. :o :shock:
Merci,73 51 88.

_________________
amities a tous,laurent.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Jeu 29 Juil 10 à 13:47
Messages: 166
Localisation: aubigny sur nere (18)
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: wifi sur pc de bureau
Message Posté: Mer 10 Avr 13 à 10:17 

Salut a tous,
Ca y est ca fonctionne,avec un cable ethernet de 20m(il me fallait cette longueur),je ne pensais pas que cela existait d ou mon petit coup de panique.Encore merci a vous.Par contre toujours pas de nouvelle du service client du site merchand :evil: :shock:
73 51 88.

_________________
amities a tous,laurent.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Jeu 29 Juil 10 à 13:47
Messages: 166
Localisation: aubigny sur nere (18)
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » INFORMATIQUE » Dépannage

cron

Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©