En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d’améliorer votre navigation. En savoir plus Réduire
Site  ·  Livre d'Or  ·  Plan du site  ·  Mentions Légales  ·  Contact  ·  Recommander ce site
Accueil · FAQ  · Rechercher sur le forum  · Le Chat [0]
Connexion · M’enregistrer
Afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions de ce forum il est conseillé de vous connecter

Index du forum » CITIZEN BAND » Technique et Bidouilles

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Message Auteur
 Sujet du message: montage d'une station fixe
Message Posté: Lun 27 Nov 17 à 20:56 

bonsoir a tous les passionnés et profanes de la citizen band, j'espere etre dans les bons clous pour poser ma question :
j'ai essayé de trouver klke chose sur les différents forums je ne trouve pas.
est il possible (ou non conseillé) de monter sur la même ligne entre l'antenne (gp27) et la base (galaxy saturn) un pré ampli (ep-27) un ampli (bv131) et un tos metre watt. matcher (hp1000) .
si c'est possible dans quel ordre je peux connecter tout ce petit monde ?
le pré ampli et l'ampli ne sont mis sous tension qu'en cas de besoin. j'habite une region vallonnée du Gers et peuvent m'aider a mieux passer ou entendre lors de QSO.
merci pour vos retours . cordialement. SURCOUF 32 operateur Jacques.
73'51 a tous les OM. bonne soirée.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Lun 27 Nov 17 à 1:27
Messages: 7
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: montage d'une station fixe
Message Posté: Mar 28 Nov 17 à 12:55 

Bonjour,

Chacun à son idée la dessus.
Plusieurs configurations sont possible.
1) Une fois que l'antenne est réglée le HP1000 n'a plus d'utilité donc il reste les deux amplis.
2) on utilise le HP1000 pour son but de départ la vérification des retours éventuelles de l'antenne et dans ce cas on le place le plus près possible de l'antenne.
3) on utilise le HP1000 pour les retours d'antenne, mais également comme l'Aspirine de la station et dans ce cas on le place le plus près du poste pour utiliser le Matcher. En effet dans ce cas s'il y a des défauts dans la ligne coaxial on va réguler les retours vers le poste en actionnant le matcher.

En ce qui me concerne, je mettrais dans cet ordre après avoir, dans un premier temps, vérifier que l'antenne est convenablement réglée..
Poste --> HP1000 --> gp27 --> BV131 --> Antenne

Je ne suis pas certains qu'en mettant le gp27 après le BV131, ce premier accepte la puissance toute relative du BV.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1241
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: montage d'une station fixe
Message Posté: Mar 28 Nov 17 à 14:10 

bonjour Patmax, merci pour ton conseil, je vais me connecter cet après midi et reviendrai ici dire comment ça s'est passé.
il est certain, dans mon push une fois la station installée et contrôlée je ne laisse que le tx un 3900 version export qui me suffit à lui seul. dans le mille pattes j'ai un JFK tjrs version export mais j'ai un petit tonton pour pousser un peu lorsque je fait un qso avec des station qui s'éloignent et je suis obligé de baisser la puissance du tx avant d'allumer le tonton que je verifie sur un tos metre-watt metre, tos que je vérifie tres souvent car tres souvent mon antenne viens taper des branches, des ponts etc....
au qra vu que je viens a peine de l'installer je veux pouvoir tout controler dans les differentes conditions d'utilisations de la station avec tous ces accessoires (aléatoirement) et dans divers conditions météorologiques sans avoir a visser/devisser sans cesse des PL. encore merci les bons chiffres 88 et 73'51 a toutes et tous, bonne module et bons DX. cordialement , surcouf.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Lun 27 Nov 17 à 1:27
Messages: 7
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: montage d'une station fixe
Message Posté: Jeu 30 Nov 17 à 9:44 

bonjour à tous les passionnés de la citizen band, je reviens pour faire part de mon expérience, j'ai suivi les conseils de Patmax, je suis content du résultat. tout a l'air de bien fonctionner, juste un peu d'inquiétude quand tu me dis : pas sur que le ep27 resiste au bv 131.... du coup je n'ose pas trop m'en servir.
merci tout de même pour tes conseils. longue vie à la citizen band et les meilleurs chiffres a tous.


Hors ligne

Sexe: Non spécifié
Enregistré le:
Lun 27 Nov 17 à 1:27
Messages: 7
Répondre en citant le message  
Haut  
 Sujet du message: Re: montage d'une station fixe
Message Posté: Jeu 30 Nov 17 à 13:14 

Lorsque j'écrivais cette phrase je voulais valider mon ordre d'installation sur le fait que dans l'autre sens, l'EP 27 après le BV, je n'étais pas certain qu'il puisse absorber la puissance du BV.

Je suis brouillon en ce moment dans mes pensées, ne m'en veux pas si tu ne comprends pas ce que j"écris, il m'arrive ne pas me comprendre moi-même, mais n'hésite pas à redemander.

_________________
73 + 51 à tous et 88 aux YL


Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Hors ligne

Sexe: Masculin
Enregistré le:
Ven 20 Avr 07 à 22:33
Messages: 1241
Localisation: Centre France

Profil  Site Internet
Répondre en citant le message  
Haut  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Afficher les messages postés depuis:   Trier par  
Aller à:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Index du forum » CITIZEN BAND » Technique et Bidouilles

cron

Vos sites en rapport avec la CB ou l'informatique

Inscrire votre site        Voir plus de boutons
 

Reproduction strictement interdite sans l'autorisation de l'administrateur.



PMSC © 2006 - 2010
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group 
Traduit par phpBB-fr.com
Thème graphique par PatMax ©